Category: News


Bukan rahasia lagi, orangtua harus memperhatikan cara mereka berkomunikasi dengan anak-anak mereka. Apa yang kita katakan — dan cara kita mengatakannya — adalah masalah penting. Cara komunikasi orangtua akan memberi dampak pada hubungan orangtua-anak dalam jangka panjang.

Kalimat sederhana yang keluar dari mulut orangtua saat sedang frustrasi dapat berdampak besar.

“Kata-kata bisa menyakitkan dan tidak bisa ditarik ulang, jadi berhati-hatilah,” ujar Debbie Pincus, seorang terapis, pembimbing orangtua dan penulis “The Calm Parent: AM & PM”.

“Kita manusia. Kehidupan kita gila-gilaan dan kadang kita tidak memberikan waktu beristirahat dan berpikir kepada diri sendiri,” ujar Pincus. “Hanya berhati-hatilah dan bertanggung jawab, dengan siapa pun kita berbicara.”

Berikut ini lima hal yang tidak boleh diucapkan orangtua kepada anak mereka.

“Aku tidak peduli.”
Anak kecil senang bercerita tentang segala sesuatu. Tentang pembicaraan mereka dengan teman-temannya, bentuk awan yang mereka rasa mirip dengan ular laut, alasan mereka menekan seluruh isi pasta gigi ke dalam bak mandi.

Tetapi terkadang orangtua tidak ingin mendengarkan mereka. Jangan pernah mengatakan Anda tidak peduli dengan cerita mereka. Itu akan membuat anak-anak merasa tidak penting dan menghilangkan rasa percaya.

SARAN: Beritahulah anak Anda bahwa masalah itu bisa dibahas di lain waktu, ketika Anda dapat fokus pada pembicaraan sang anak. Tetapi jangan ingkar janji. Jangan lupa membahas.

“Kamu kan sudah besar!”
Putri Anda berusia 7 tahun tapi masih bertingkah selayaknya anak umur 3. Jangan pernah menyalahkan tingkahnya sembari mengatakan “Kamu kan sudah besar!” Ini akan membuat anak-anak merasa dikritik padahal mereka bisa saja sedang punya masalah dan butuh bantuan untuk menyelesaikannya.

SARAN: “Ketika Anda hendak bereaksi, ambillah jeda waktu sebentar,” kata Pincus. Pikirkan matang-matang dampak perkataan Anda, jadi bukan asal reaksi spontan. Jeda membantu menurunkan adrenalin sehingga otak bisa berpikir tanpa emosi.

“Minta maaf!”
Anak Anda merebut mainan temannya dan membuatnya menangis. Anda langsung memerintahkan sang anak untuk meminta maaf atas tindakannya. Anda memang bermaksud mulia, tetapi memaksa anak untuk meminta maaf tidak mengajari mereka kemampuan sosial, kata Bill Corbett, penulis buku dan pendidik.

Anak kecil tidak dapat langsung mengerti kenapa mereka harus meminta maaf. Bila selalu disuruh, mereka bisa saja makin lambat memahami alasan meminta maaf bila telah melakukan tindakan buruk

SARAN: Minta maaflah kepada anak kecil yang dibuat menangis oleh anak Anda, sehingga pada saat bersamaan Anda memberi dia contoh bagus kelakuan yang ingin ditanamkan.

“Masak nggak bisa juga?”
Anda mengajari anak menangkap bola lima kali berturut-turut, dan dia belum mahir juga. Atau, ketika belajar soal matematika, dia tak kunjug paham. Anda pun langsung bertanya “Masak nggak bisa juga?” Komentar ini akan menjatuhkan mental mereka.

Sebab, sebagaimana dikatakan pakar pembelajaran Jill Laurean, anak-anak akan menangkap pertanyaan itu dengan berbeda. Mereka akan mengira Anda bertanya “Kenapa nggak bisa juga? Apa yang salah dengan kamu sehingga nggak bisa?”

SARAN: Ambil waktu istirahat. Jika Anda sudah tidak tahu cara lain mengajari anak mengenai sesuatu, berhentilah. Lanjutkan pelajaran ketika Anda sudah siap untuk mencobanya lagi, mungkin setelah mencari pendekatan lain untuk mengajar apa pun yang sedang dipelajari anakmu.

“Ditinggal ya!”
Anak Anda menolak meninggalkan toko mainan atau taman, sementara Anda telat janjian. Jadi Anda memberikan ultimatum untuk menakut-nakuti dia: “Ditinggal ya!” Untuk anak yang masih kecil, ketakutan ditinggalkan orangtua adalah sesuatu yang sangat nyata. Tapi apa yang terjadi saat ancaman tidak berhasil? Anak dengan cepat belajar kalau ayah atau ibu memberikan ancaman kosong.

SARAN: Jangan bilang kepada anak bahwa Anda akan meninggalkan mereka. Sebaiknya, bikin rencana perjalanan (dari toko mainan ke tempat selanjutnya) sebelum berangkat dari rumah.

source:http://id.she.yahoo.com

Advertisements

NAMPAKNYA ramalan para analis segera terbukti. Tanpa Steve Jobs, Apple akan runtuh.

Lembaga survey Forrester baru-baru ini mengumumkan data penjualan duo rival smartphone terkemuka, iPhone dari Apple dan Galaxy keluaran Samsung.

Dari hasil survey disebutkan, selama bulan Januari hingga Maret 2012, Samsung berhasil menjual 20.000 unit ponsel seri Galaxy di seluruh dunia.

Jika dikonversi, angka ini berarti 1 dari 4 ponsel yang berhasil terjual ialah ponsel Samsung. Dengan angka penjualan ini, Samsung berhasil mengungguli Apple dengan menjual 44,5 juta unit, dibandingkan Apple yang hanya 35,1 juta unit. Sekitar $5,2 milyar berhasil diraup Samsung hanya dalam waktu dua bulan saja.

George Colony, CEO Forrester mengaku telah lama memprediksi kekalahan Apple dari Samsung sejak mendiang Steve Jobs memutuskan untuk mundur dari posisi teratas Apple.

“Saat Steve Jobs mundur, ada tiga hal yang hilang, yaitu kepemimpinan karismatik, kemampuan untuk mengambil resiko, dan kemampuan untuk merancang dan membentuk visi suatu produk,” papar Colony seperti dikutip Daily Mail, Jumat (27/4).

“Tanpa adanya pemimpin karismatik yang baru, Apple akan seperti Sony, kandas dan terpuruk,” sambungnya.

Kepemimpinan Samsung di pasar smartphone juga telah diramalkan lembaga Strategy Analytics. Menurut survey, kemampuan Samsung dalam menjajah angka 1 dari 4 ponsel yang terjual di dunia, juga telah mengalahkan sang pemain lama, Nokia.

“Samsung dan Apple telah mengalahkan para pesaing ketat. Pasar smartphone beresiko hanya menjadi perang antara dua kuda petarung,” ujar Neil Mawston dari Strategy Analytics.

source:http://gayahidup.plasa.msn.com

10 Fakta Tentang Kopi

Bagi yang doyan sama minuman yang berwarna hitam ini ada 10 fakta tentang kopi nih…
Apa-apa saja yah’???
1. Kafein bisa membunuhmu
Terutama jika kamu sangat manikak kopi, yakni menenggak kopi 80-100 cangkir sehari. Jadi jangan coba-coba ya.

2. Kopi bisa juga baik buatmu
Studi membuktikan bahwa kita bisa mendapatkan antioksidan dari kopi, cukup satu atau dua cangkir kopi sehari, sudah bermanfaat. Jika tidak suka kopi, bisa coba teh hitam.

3. kafein bisa meningkatkan gairah seks perempuan
Ini baru terbukti pada tikus percobaan. Menurut ilmuwan, pada manusia kopi dapat meningkatkan pengalaman seksual namun hanya pada mereka yang tidak maniak kopi.

4. Kafein bisa mengurangi rasa sakit
Dosis sedang kopi, setara dengan dua cangkir kopi, mampu meredakan rasa sakit di otot setelah olah raga, demikian menurut sebuah studi kecil. Tapi lagi-lagi ini hanya berlaku buat mereka yang bukan pecandu kopi.

Continue reading

Mau tau siapa-siapa saja orang yang ada dimuka bumi ini YANG PALING BERPENGARUH DI DUNIA?????
Mungkin saja, ke-100 orang tersebut adalah idola kalian loh…!!!!

Inilah ke-100 orang yang berpengaruh di dunia versi majalah TIME di tahun 2012…..

• Jeremy Lin
• Christian Marclay
• Viola Davis
• Salman Khan
• Tim Tebow
• E.L. James
• Louis CK
• Rihanna
• Marco Rubio
• Ali Ferzat
• René Redzepi
• Kristen Wiig
• Anthony Kennedy
• Novak Djokovic
• Ben Rattray
• Jessica Chastain
• Yani Tseng
• Raphael Saadiq
• Elinor Ostrom
• Samira Ibrahim
• José Andrés
• Ann Patchett
• Dulce Matuz
• Henrik Schärfe
• Freeman Hrabowski
• Maryam Durani
• Manal al-Sharif
• Anjali Gopalan
• Rached Ghannouchi
• Barbara Van Dahlen
• Ron Fouchier
• Donald Sadoway
• Hans Rosling
• Asghar Farhadi
• Sarah Burton
• Anonymous
• Pete Cashmore
• Cami Anderson
• Ali Babacan and Ahmet Davutoglu
• Ai-jen Poo
• Marc Andreessen
• Preet Bharara
• Robert Grant
• Andrew Lo
• Sharmeen Obaid-Chinoy
• Alexei Navalny
• Ray Dalio
• Hamad bin Jassim bin Jaber al-Thani
• Chelsea Handler
• Harvey Weinstein
• Chen Lihua
• Warren Buffett
• Alice Walton
• Harold Hamm
• Sheryl Sandberg
• Sara Blakely
• Eike Batista
• Tim Cook
• Daniel Ek
• Virginia Rometty
• Barack Obama
• Goodluck Jonathan
• Xi Jinping
• Fatou Bensouda
• Christine Lagarde
• Mario Draghi
• U Thein Sein
• Ayatullah Ali Khamenei
• Mitt Romney
• Juan Manuel Santos
• Timothy Dolan
• Portia Simpson Miller
• Mario Monti
• Wang Yang
• Maria das Graças Silva Foster
• Andrew Cuomo
• Iftikhar Chaudhry
• Mamata Banerjee
• Walter Isaacson
• Ron Paul
• Benjamin Netanyahu
• Dilma Rousseff
• Erik Martin
• Cecile Richards
• Angela Merkel
• Lionel Messi
• Tilda Swinton
• Hillary Clinton
• Catherine, Duchess of Cambridge, dan Pippa Middleton
• Adele
• Matt Lauer
• Oscar Pistorius
• Claire Danes
• Stephen Colbert

WOW…ADELE & LIONEL MeSSI masuk juga loh!!!